заглянуть на тёмную сторону

-

Мошенническую схему разоблачили СБУ и ГБР.

Контрразведчики СБУ в рамках выполнения задач по контрразведывательной защите органов государственной власти Украины, совместно с Государственным бюро расследований, разоблачили преступную группировку, которая специализировалась на мошеннических действиях при трудоустройстве на руководящие должности.

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-центра СБУ.

В частности, правоохранители задокументировали и пресекли противоправную деятельность организованной группы, участники которой под предлогом трудоустройства кандидатов на руководящие должности в высшие органы власти, в том числе в Офис Президента Украины и Кабинет Министров Украины, пытались завладеть средствами гражданина в особо крупном размере (ч. 4 ст . 190 Уголовного кодекса Украины).

Оперативники установили, что в Киеве действует преступная группировка, в состав которой входит бывший помощник одного из народных депутатов Украины. Он для дискредитации органов власти за денежное вознаграждение в размере 200 тыс. долларов США предложил "решить" вопрос о назначении кандидата на должность директора Департамента по вопросам юстиции и правоохранительной деятельности Офиса Президента Украины.

18 января 2021 правоохранители путем проведения скоординированных мероприятий задержали злоумышленника во время получения первой части неправомерной выгоды в сумме 100 тыс. долларов США.

Сейчас следственные действия продолжаются, решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды