заглянуть на тёмную сторону

-

Инцидент произошел под Мариуполем.

В прокуратуре рассказали о подробностях стрельбы под Мариуполем, в результате которой от рук полицейского погиб мужчина, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение Донецкой областной прокуратуры.

Стрельба произошла 16 января. Незаконную вырубку леса полицейские обнаружили рядом с с. Сартана Кальмиусского района Мариуполя.

"У "лесорубов" были изъяты их оборудования и два автомобиля: легковой "ВАЗ-2112" и грузовик "ГАЗ-3302". На место происшествия приехал 66-летний отец одного из правонарушителей, несмотря на запрет, сел за руль грузовика, который изымали полицейские, и начал движение", - сказано в сообщении.

Как сообщает ТСН, руководитель Донецкой областной прокуратуры Евгений Белоусов рассказал на брифинге, что в мужчину стрелял полицейский 1997 года рождения, студент 3 курса Донецкого юридического университета МВД. Его отстранили.

Случившееся расследуют по статье ч. 1 ст. 115 (убийство) и ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины.

Белоусов также отметил, что пойманных на незаконной вырубке мужчин уже неоднократно задерживали полицейские.

Ранее в полиции сообщали, что погибший - мужчина 1987 года рождения. В сообщении отдела коммуникации ГУ НП в Донецкой области было сказано, что он попытался покинуть место происшествия на автомобиле и сбил полицейского.

Позже на сайте полиции Донецкой области опубликовали сообщение, в котором годом рождения погибшего указан 1955.

В то же время издание "Новости Донбасса" сообщило, что при задержании погиб директор мариупольского рынка "Киевский" Владимир Мигоцкий, приехавший на помощь сыну, которого пыталась задержать за незаконную вырубку полиция.

Начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Николай Семенишин выразил соболезнования семье погибшего и отметил, что эти факты требуют объективного, всестороннего расследования.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды