заглянуть на тёмную сторону

-

Американские санкции делают своё дело.

Датская консалтинговая фирма Rambøll из-за угрозы американских санкций отказалась от участия в достройке "Северного потока-2", передает "Обозреватель" со ссылкой на датское издание Politiken.

"Угрозы адресных финансовых санкций США вынудили крупную датскую компанию отказаться от участия в международных строительных работах... Консалтинговая компания Rambøll стала жертвой конфликта из-за дорогостоящего газопровода "Северный поток-2" из России в Германию. Этот проект стал крупным политическим противостоянием между США, с одной стороны, и Россией, поддерживаемой Германией и Европейской комиссией, с другой", – говорится в публикации.

Правительство США предупреждает компании, которые помогают в строительстве "Северного потока-2", о новых санкциях. В ближайшие дни Госдепартамент подготовит список всех компаний, которые участвуют в проекте, и внесет их в черный список.

"Северный поток-2" пойдет в обход транзитных государств – Украины, Беларуси, Польши. Его запуск может привести к потере миллиардов долларов на транзите голубого топлива. Стоимость "трубы" составляет около 9,5 млрд евро. Это один из самых дорогих проектов "Газпрома". В нем также участвуют и немецкие компании. Газ из России хотят поставлять напрямую в Германию.

Напомним, что санкции США являются главным препятствием для завершения строительства "Северного потока-2". С 20 октября 2020-го они касаются страховых и сертифицированных компаний, которые работают с судами.

Читайте также: Американские санкции таки обрубили «Северный поток – 2». Он застопорился в датских водах

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды