заглянуть на тёмную сторону

-

Группировку ликвидировала СБУ.

Харьковские правоохранители разоблачили в краже кабелей спецсвязи организованную группировку, в состав которой входили правоохранители. Об этом Depo.Харьков сообщил руководитель пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

По его сведениям, в Харькове Служба безопасности Украины разоблачила и задержала участников организованной группировки, которые с участием сотрудников Нацполиции похищали кабели системы спецсвязи.

Оперативники спецслужбы установили, что организовал группу местный предприниматель закавказского происхождения. К противоправной деятельности он привлек своего родственника, который является сотрудником полиции, его коллегу и гражданское лицо.

Сотрудники СБ Украины задокументировали, что злоумышленники систематически похищали спецкабеля из цветных металлов. Эти линии спецсвязи используются военными частями, объектами критической инфраструктуры региона, системами управления и навигации воздушных судов, гражданской обороны и оповещения населения. По имеющейся информации, группировка действовала в течение примерно одного года.

Правоохранители задержали четырех фигурантов при повреждении и похищения кабеля спецсвязи в центральной части Харькова. Во время обысков по местам их проживания изъяты доказательства противоправной деятельности, в том числе карты-схемы защищенных линий связи.

Сейчас всем задержанным участникам группы сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины, и избраны меры пресечения.

СБУ проверяет возможность совершения группой диверсий против Украины, а также проверяются возможные связи участников группировки со спецслужбами страны-агрессора.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды