заглянуть на тёмную сторону

-

Привлечь к ответственности чиновника-нарушителя решились лишь спустя четыре месяца после происшествия.

Во Львове заместитель начальника одного из отделов таможни ГФС наехал на ногу полицейского при попытке побега на автомобиле. Об этом пишет 112.ua со ссылкой на сообщение пресс-службы ГБР.

Установлено, что 2 сентября 2020 чиновник, двигаясь за рулем автомобиля марки Range Rover, проигнорировал законные требования полицейских об остановке.

Во время очередной попытки полицейских, которые двигались на велосипедах, заблокировать и остановить автомобиль, работник ГФС, во избежание ответственности за совершение правонарушения, умышленно резко вывернул руль вправо и начал движение, чем повредил велосипед и совершил наезд на ногу полицейского. В результате последнему нанесены легкие телесные повреждения.

"Следователи ТУ ГБР в м. Львов 5 января 2021 года сообщили о подозрении заместителю начальника одного из отделов Львовской таможни ГФС в умышленном причинении работнику правоохранительного органа легких телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей (ч. 2 ст. 345 УК Украины)", — говорится в сообщении.

Отмечается, что санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды