заглянуть на тёмную сторону

-

Своим жертвам он «впаривал» мнимую защиту от дорожных камер фиксации нарушений и стал миллионером.

Киберполиция блокировала сеть веб-ресурсов, на которых злоумышленник продавал нанопленки "для прикрытия номерных знаков авто", хотя пленки не имели таких свойств, пишет "Украинская правда" со ссылкой на сообщение Национальной полиции.

Фигурант через Интернет продавал пленки, которые якобы скрывали номера автомобилей от камер фотофиксации. Товар не имел заявленных свойств, однако на продаже недействующих пленок мужчина успел "заработать" более миллиона гривен.

По данным правоохранителей, мужчина создал 8 веб-ресурсов под доменами разных стран для реализации так называемых нанопленок. На сайтах указывалось, что наклейки способны скрыть номерные знаки автомобилей от распознавания камерами фотофиксации и могут "обезопасить" от штрафов за нарушение Правил дорожного движения.

Во время следственных действий было установлено, что покупателей вводили в заблуждение, поскольку заявленных свойств такие пленки не имели.

Сырье для изготовления пленок, клише под номерные знаки разных стран и технические средства для печати фигурант заказывал из Российской Федерации.

Пленка, которая покрывала один символ на номерном знаке, стоила 100 гривен. На таких продажах фигурант успел заработать более миллиона гривен.

Правоохранители провели санкционированные обыски по месту жительства фигуранта и по месту изготовления нанопленок. Изъяли мобильные телефоны, компьютерную технику и сырье для изготовления продукции.

Сотрудники полиции устанавливают других возможных причастных к совершенному уголовного преступления.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Интернет-издание напоминает, что заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий полгода назад предупреждал, что даже если закрыть номерной знак на авто, зарисовать символы, избежать наказания за превышение скорости не удастся, потому что кроме камер автоматической фиксации на дорогах есть и патрули.

Более того, невозможность распознать символы номерного знака с расстояния 20 метров влечет за собой штраф: 170 грн – если впервые (ч.6. 121 КУоАП), 255 грн – если повторно.

По его словам, "кто-то рисует, кто-то стирает цифры", но и такие водители получают свои постановления, поэтому "лучший способ избежать ответственности – не нарушать" правила.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды