заглянуть на тёмную сторону

-

В «новороссию» нелегально везли старинные иконы и книги.

На КПВВ "Станица Луганская" правоохранители задержали украинца, который пытался пронести в оккупированную Брянку предметы старины, которые датируются началом XIX и XX века, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

"Так, вчера в контрольный пункт въезда-выезда "Станица Луганская" прибыл 57-летний украинец. Он направлялся в оккупированную Брянку. Во время мероприятий контроля пограничники совместно с представителями ДФС обнаружили в сумке гражданина предметы старины, датируемые началом XIX и XX века", - говорится в сообщении.

Среди обнаруженного: икона св. Феодоры (1800 г.), книга "Лукреций о природе вещей" (1913 г.), "Географический атлас" (1890 г.), "Псалтирь" (1898 г.), икона Иисуса Христа (год неизвестен), которые, возможно, представляют историческую или иную культурную ценность и запрещены для перемещения через линию разграничения.

Отмечается, что никаких разрешительных документов от Координационного центра на перемещение такого рода ценностей у мужчины не было.

Сейчас предметы старины для проведения соответствующих экспертиз изъяли сотрудники ГФС. За перемещение старинных предметов с нарушениями в отношении гражданина составлены административные материалы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды