заглянуть на тёмную сторону

-

Жёнам Побера и Недзельского подбросят почти 91 млн грн.

1846-я зенитная техническая ракетная база Минобороны, расположенная в Чорткове Тернопольской области заключила три соглашения с ООО «Микрогис» о выполнении электромонтажных и строительных работ на 80,9 млн гривен, пишет 368.media со ссылкой на ProZorro.

К концу 2021 года компания должна построить пожарное депо на четыре автомобиля рядом с техническими территориями №2 и №3 за 39,75 млн гривен и молниезащитные устройства хранилищ технических территорий №2 и №3 за 5,98 млн гривен. Еще 35,16 млн гривен выделили на капитальный ремонт (реконструкцию) контрольно-пропускного пункта технической территории №3.

Закупки провели без торгов. Заказчик, вероятно, воспользовался исключением в отношении товаров, работ и услуг, закупка которых составляет государственную тайну или требующих специальных мер безопасности.

Сообщалось, что в 2018 году после серии взрывов на военных арсеналах государством были выделены средства на реконструкцию и строительство 15 новых хранилищ специального назначения на потенциально опасных объектах хранения ракет и боеприпасов. Отбор строительных фирм для этого провели тайно. Победителем выбрали ООО «Северо-украинский строительный альянс» с орбиты Максима Микитася.

ООО «Микрогис», основанном в 2016 году с уставным капиталом 1 тыс. гривен владеет и управляет львовянин Александр Репях. Фирма, которая работает преимущественно в сфере ИТ и компьютерных систем, предлагает на своем сайте геоинформационную систему MicroGIS.

Также Репях владеет ООО «Стартрек» с Дарьей Побер, Татьяной Недзельской и Зоей Алексеенко. Побер является женой бывшего нардепа «БПП» Игоря Побера, а Татьяна Недзельская — жена его помощника Владимира Недзельского.

Кроме того, Репях владеет зарегистрированным там же ООО «Фалькон Милитари Солюшинс», был совладельцем ООО «Украинские геоинформационные системы», которое сейчас принадлежит Андрею Ковалику и Роману Таратуле.

В 2018 году полиция начала уголовное производство о возможном хищении средств. Следствие считает, что служащие Нацгвардии путем злоупотребления своим служебным положением по предварительному сговору с менеджментом «Фалькон Милитари Солюшинс» и других фирм могли разворовывать средства при закупке работ по модернизации софта Автоматизированной системы управления военными ресурсами «Сокол» в крупных размерах. Среди фигурантов упомянуто и ООО «Микрогис». С лета дело рассматривает Высший антикорсуд.

С начала текущего года ООО «Микрогис» получило подряды от воинских частей на 83,5 млн гривен.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды