заглянуть на тёмную сторону

-
Сергей Кучер

Конечным бенефициаром «схематоза» считается застройщик Сергей Кучер.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура расследуют возможные злоупотребления прокуратуры Киева, Киевского горсовета, Киевской городской администрации, департамента ГАСИ в столице при выдаче разрешительных документов на строительство ЖК Edeldorf, пишет 368.media со ссылкой на постановление Высшего антикоррупционного суда.

По мнению следствия, указанные органы могли злоупотреблять служебным положением при согласовании на протяжении 2012-2018 годов разрешительных документов на строительство многоквартирных жилых домов на земельном участке расположенной в Печерском районе Киева.

Это, как считают в НАБУ, повлекло тяжкие последствия охраняемым законом государственным интересам и сопровождалось нарушением законодательства об охране труда.
К тому же, указанный участок находится в непосредственной близости от охранной зоны объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО — ансамбля Киево-Печерской Лавры и находится в пределах Центрального исторического ареала. Как указывается в решении, это дело было возбуждено по факту возможного злоупотребления служебного положения должностными лицами столичных органов с целью получения неправомерной выгоды для ООО «Фин-Инвест менеджмент», ООО «Мостицкий 2», ООО «Эдельбург Девелопмент», ООО «Окси-к» при согласовании документов на строительство ЖК Edeldorf.

По данным проекта «Наши гроші», владельцами ООО «Фин-Инвест Менеджмент» является Александр Самолюк и Евгений Семерин. В марте 2018 года «Фин-Инвест Менеджмент» получил в ГАСК разрешение на строительные работы. Генподрядчиком на строительстве является ООО «Мостицкий 2», владельцем которого является ОАО НКВИФ «Акула».

ООО «Мостицкий 2» имеет общий телефон с ООО «Эдельбург Девелопмент», руководителем которого является бывший глава столичного ГАСИ (2010-2014 годов) Сергей Кучер (на фото выше).

Владельцами «Едельбург Девелопмент» является «Киевская строительная компания» и кипрская компания Comelia Holdings Ltd. В то же время владельцами «Киевской строительной компании» является Ольга Солоп (50%), братья Сергей Левцов (20%) и Валерий Левцов (10%) и Константин Райченко (20%). Константин Райченко и Сергей Левцов в 2006-2008 года были помощниками Сергея Кучера, который в то время был депутатом Киевсовета.

Ольга Солоп является родственницей Александра Солопа, совладельца ОАО «СК «Арсенал Страхование», который в 2015 году безуспешно баллотировался в Киевсовет по списку «ВО «Батькивщина». Он вместе с Валерием Левцовым и Сергеем Кучером являются владельцами ООО «Будгруппроектинвест-6».

Конечным бенефициарным владельцем Comelia Holdings Ltd является Ирина Симончук. Она также является совладельцем ООО «КУА «Инвестиционный дом» вместе с 6 лицами, среди которых Александр Солоп и Екатерина Кучер, мать Сергея Кучера – бывшего главы Киевского ГАСК. В 2017-2018 года Кучер сам был совладельцем КУА «Инвестиционный дом».

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды