заглянуть на тёмную сторону

-

Ушлые дельцы обкладывали должников пеней в 300% и «кошмарили» коллекторами.

Киберспециалисты СБУ разоблачили и пресекли деятельность преступной схемы по вымогательству денег у граждан, которые оформляли "легкие" кредиты через интернет. Об этом пишет "Корреспондент" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"Расследование установило, что одна из компаний-лидеров на рынке онлайн микрокредитования неправомерно насчитывает своим клиентам, которые не смогли вовремя погасить кредитные обязательства, штрафные санкции и пеню в размере более 300% от суммы кредита. Это является нарушением действующего законодательства, ведь такие начисления не могут превышать 50%", - говорится в сообщении.

Сообщается, что к "выбиванию" искусственно созданных долгов привлекались коллекторские компании. А те прибегали к давлению и угрозам. Эти угрозы могли распространяться и на членов семьи заемщика.

1

2

В ходе обысков правоохранители обнаружили и изъяли документацию, черновые записи и программно-аппаратное оборудование. Всего было проведено 15 обысков в Киеве.

СБУ призывает граждан детально анализировать финансовую информацию при оформлении кредитов и внимательно проверять правдивость рекламных объявлений о низких процентах по так называемым "легким" кредитам.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

В ночь со вторника на среду Национальный центр противодействия организованной преступности Чехии (NCOZ) провел широкомасштабную операцию, в ходе которой были задержаны не менее пяти чехов, которые были членами военизированных формирований и, как подозревают, воевали на Донбассе на стороне оккупантов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды