заглянуть на тёмную сторону

-

Ушлые дельцы обкладывали должников пеней в 300% и «кошмарили» коллекторами.

Киберспециалисты СБУ разоблачили и пресекли деятельность преступной схемы по вымогательству денег у граждан, которые оформляли "легкие" кредиты через интернет. Об этом пишет "Корреспондент" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"Расследование установило, что одна из компаний-лидеров на рынке онлайн микрокредитования неправомерно насчитывает своим клиентам, которые не смогли вовремя погасить кредитные обязательства, штрафные санкции и пеню в размере более 300% от суммы кредита. Это является нарушением действующего законодательства, ведь такие начисления не могут превышать 50%", - говорится в сообщении.

Сообщается, что к "выбиванию" искусственно созданных долгов привлекались коллекторские компании. А те прибегали к давлению и угрозам. Эти угрозы могли распространяться и на членов семьи заемщика.

1

2

В ходе обысков правоохранители обнаружили и изъяли документацию, черновые записи и программно-аппаратное оборудование. Всего было проведено 15 обысков в Киеве.

СБУ призывает граждан детально анализировать финансовую информацию при оформлении кредитов и внимательно проверять правдивость рекламных объявлений о низких процентах по так называемым "легким" кредитам.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Жаждите выгодного и удобного азартного досуга – казино Гоксбет может предложить широкий выбор виртуальных симуляторов и выгодные бонусные предложения.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды