заглянуть на тёмную сторону

-

Но несмотря ни на что украинские воины держат оборону.

Три обстрела в течение среды, накануне оккупанты применили минометы разных калибров возле Луганского. Предшествовали этому неоднократные попытки диверсантов подступиться ближе. Воины ОС рассказывают: враг стремился завладеть стратегической высотой.

Об этом, как передает Цензор.НЕТ, говорится в сюжете корреспондента "5 канала" Виктории Ковалевой.

"По левой стороне с той стороны посадки пытались подходить пару человек. Со второй позиции камеры увидели. Что я чувствую? Ждем и встречаем! С этими подарками", - показывает автомат Михаил, военнослужащий ВСУ.

На этом участке фронта враг активно использует перемирие для улучшения стратегического положения. Пытается занять высоты, чтобы именно с них контролировать действия украинской армии.

Это не первая попытка оккупантов занять рубеж, рассказывает Александр. На этот участок фронта подразделение возвращается уже во второй раз. Держать здесь оборону непросто. Потеряв бдительность, можно попасть в окружение.

"Тут такое выгодное место для прохода техники. Может, им здесь по ландшафту или рельефу хорошо пройти. Занять это место. И как попробовать пройти, то можно уже отрезать немножечко людей", - говорит Александр, военнослужащий ВСУ.

Диверсионно-разведывательные группы действуют в составе от десяти человек. В одной из попыток участвовали почти 40 наемников.

"Вспомогательными силами маленькими группками они выходят на определенные участки, создавая плацдармы для взятия под контроль какого-то участка, который они не контролировали ранее. Но все мертвые зоны нами перекрыты. И мы не даем возможности им это сделать", - рассказывает "Ермак", военнослужащий ВСУ.

Защитники рассказывают: с начала перемирия тактика оккупантов на этом участке фронта кардинально изменилась. Сейчас враг уже не разбрасывается боеприпасами, а пытается осуществить одиночные, но эффективные удары.

"Тактически, не стратегически. На определенных участках. Для того чтобы выбрать для себя возможность наносить поражение более точечно снайперскими крупнокалиберными пулеметами. Так как у нас всеобъемлющее перемирие, и мы не имеем возможности применять оружие. Противник выбирает выгодные для себя позиции", - говорит "Ермак", военнослужащий ВСУ.

Во вторник пророссийские войска даже применили минометы. Утром - 82-миллиметровые, под вечер еще и 120-е. Обошлось без жертв.

"Так они пробуют провоцировать. Чтобы мы огонь открыли! Но мы не поддаемся на провокации", - говорит Михаил, военнослужащий ВСУ.

"У нас же тоже стоят не маленькие дети, которые наблюдают, которые отбивают. Были попытки, пробовали. И будут еще не раз пробовать. Несем службу, бдим, смотрим. Надеемся, все будет нормально", - рассказывает Александр, военнослужащий ВСУ.

Заметили воины и активное строительство позиций вблизи Луганского. Враг роет окопы с помощью взрывчатки, не скрывая своей работы.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды