заглянуть на тёмную сторону

-

Действия преступника зафиксировали камеры наблюдения.

Мужчина попал внутрь помещения, забравшись на дерево возле него, повредил мебель и технику, а затем разжег огонь с помощью бумаги, передает 112.ua.

Появилась запись с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали предполагаемого поджигателя исторического здания кинотеатра им. Котляревского в Полтаве. Соответствующее видео предоставили владельцы расположенных в здании заведений, а обнародовал его местный сайт Полтавы 0532.ua.

Как видно на видео, мужчина попал внутрь помещения в 03:07, забравшись на дерево возле него. Вероятный поджигатель повредил мебель, технику, разбросал вещи, собирал бумаги, которые затем, очевидно, использовал для поджога.

Около 4:03 злоумышленник разжег огонь с помощью бумаги. В 4:09 в здании раздался первый взрыв. Далее огонь быстро распространился и разрушил в течение нескольких часов историческое здание в центре Полтавы.

По хронометражу видео видно, что поджигатель орудовал внутри здания, пока вокруг него ходила полиция, приехавшая на вызов по поводу сработавшей сигнализации.

Спикер областной полиции Юрий Сулаев заявил, что правоохранители не сомневаются в подлинности предоставленного видео, однако соответствующие экспертизы продолжают проводить.

"Видео действительно восстанавливали столичные эксперты, поэтому его раньше не могли обнародовать. Будет переквалификация уголовного дела на умышленное уничтожение имущества (ч.2 статьи 194)", - сказал Юрий Васильевич.

Напомним, пожар в двухэтажном историческом здании XIX в. на ул. Соборности, 31 Полтавы произошел 9 декабря около 4:20.

Сначала пожар возник на летней площадке кафе, которое расположено по соседству. Горела кровля кафе на площади около 150 кв. м. Впоследствии огонь по смежным помещениям перекинулся на здание кинотеатра им. И. П. Котляревского.

По этому факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалифицирующими признаками части 2 статьи 270 ("Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее материальный ущерб в особо крупном размере или иные тяжкие последствия") Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

лонгриды