заглянуть на тёмную сторону

-

Один из пострадавших скончался, двое в реанимации.

3 декабря в Одессе были умышленно отравлены три человека – муж с женой и подруга последней. Мужчина в результате скончался, женщины оказались в реанимации, а из квартиры, где произошла трагедия, пропали ценности и деньги. Предварительно установлено, что одесситов отравили азалептолом (клозапином) – этот препарат часто применяют так называемые клофелинщики, передает Думская.

По подозрению в совершении злодеяния задержали гражданина Азербайджана, ранее судимого за грабеж. Он пришел к пострадавшим под предлогом аренды квартиры и презентовал бутылку коньяка. Во время совместного распития этого напитка он, как полагают следователи, подсыпал в бокалы собутыльников отраву, а когда они отключились, вынес из жилья все ценное, что смог найти.

Иностранцу инкриминируют умышленное убийство из корыстных побуждений, покушение на убийство двух и более лиц из корыстных побуждений, а также разбой (пункт 6 части 2 ст. 115, ст. 15, пункты 1 и 6 части 2 ст. 115, часть 4 ст. 187 УК Украины). За эти преступления мужчине грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Есть одно неприятное, но важное обстоятельство, которое выяснила «Думская» из источников в прокуратуре. Оказывается, мужчина ранее попадал в поле зрения правоохранителей в связи с аналогичными преступлениями.

В 2016 году сотрудники полицейского департамента стратегических расследований задержали банду из трех человек, которая травила и грабила одесситов, используя все тот же препарат. На счету группы, как утверждают в уголовном розыске, — несколько десятков преступных эпизодов.

В эту банду, по данным следствия, входил и герой нынешней истории – гражданин Азербайджана Ибрагим Самир Фазил Оглы. После задержания всех троих поначалу арестовали, но затем фортуна в лице Приморского суда Одессы улыбнулась двоим из них, в том числе и Ибрагиму Самиру Фазил Оглы.

Его вместе с предполагаемым подельником освободили прямо в зале судебных заседаний «ввиду отсутствия обстоятельств, предусматривающих меру пресечения в виде содержания под стражей». Один из бандитов до сих пор скрывается, а второй вернулся к прежнему ремеслу. Цена судебной «доброты» или лояльности, как сейчас принято говорить — одна смерть и два человека в реанимации с непредсказуемым итогом.

Судья, который позволил убийце выйти на свободу, это председатель Приморского суда Сергей Кичмаренко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды