заглянуть на тёмную сторону

-

На нашей стороне выстрелов не слышали.

На границе России с Украиной произошла перестрелка, в результате инцидента есть погибший. По данным Федеральной службы безопасности России, трое мужчин со стороны Украины якобы пытались незаконно перейти границу, передает РБК-Украина со ссылкой на ТАСС.

Сообщается, что инцидент произошел на участке пограничного контроля ФСБ по Белгородской и Воронежской областям.

"4 декабря пограничным нарядом пресечена попытка нарушения границы из Украины в Российскую Федерацию тремя вооруженными неизвестными. При попытке задержания нарушители оказали вооруженное сопротивление", - говорится в сообщении.

В ходе перестрелки один из них получил смертельные ранения. В ФСБ отмечают, что двое остальных якобы скрылись на территории Украины. Других подробностей нет.

Однако украинская сторона не фиксировала перестрелку на границе с Россией. После сообщений российской стороны проводится проверка. Об этом рассказал помощник главы Госпогранслужбы, пресс-секретарь Андрей Демченко.

По его словам, пограничники сразу начали проверку информации ФСБ России о перестрелке, в результате которой погиб человек. А около 11:00 от российской стороны получили официальное письмо об инциденте. В нем утверждается, что перестрелка произошла около 00:00 по Москве.

"Пограничные наряды не фиксировали никаких выстрелов рядом с границей, в том числе со стороны РФ", - отметил Демченко.

Он также сказал, что украинская сторона не могла оперативно отреагировать, поскольку россияне сообщили об инциденте фактически спустя 11 часов.

"В то же время мы проверяем все участки границы, в том числе и то направление, о котором говорят россияне. Состоится погранично-представительская встреча, на которой россияне должны сообщить факты", - подчеркнул Демченко.

Он также добавил, что конкретное место инцидента смогут сообщить только после этой встречи.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды