заглянуть на тёмную сторону

-

Иранцы несут серьезные потери.

Истребители ВВС Израиля нанесли удары по объектам, находящимся в ведении сил группировки «Кодс» в составе Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана и поддерживаемой Тегераном ливанской террористической «Хизбаллы». По данным базирующейся в Лондоне неправительственной организации «Сирийская обсерватория прав человека» (SOHR), среди погибших были 8 проиранских боевиков, передает ghall.com.ua со ссылкой на The Jerusalem Post.

Представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус заявил, что восемь целей были поражены в районах, простирающихся от контролируемой сирийцами стороны Голанских высот до окраин Дамаска.

В их число входил «иранский штаб» в международном аэропорту Дамаска, «секретный военный объект, где размещались иранские военные делегации», а также подразделения 7-й дивизия ВС Сирии.

Сирийские зенитно-ракетные комплексы также пострадали после ракетного обстрела израильскими самолетами.

В последние годы Израиль регулярно наносил удары по связанным с Ираном объектам в Сирии, но в предыдущие месяцы он активизировал воздушные рейды в ходе того, что источники в западной разведке называют «теневой войной», направленной на уменьшение влияния Тегерана в арабской республике.

Атака в среду, 25 ноября, поразила гораздо более широкий круг целей, чем обычно, и израильские военные более открыто рассказывали о деталях, чем в прошлом, публично подчеркнув свою цель – максимально снизить уровень военного присутствия Ирана к Сирии.

Силы «Кодс» отвечают за поддержку союзников Тегерана в прокси-конфликтах на Ближнем Востоке, координируют действия шиитских ополченцев в Йемене, Ливане, Ираке и других местах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды