заглянуть на тёмную сторону

-

«Смотрящего» накажут за распространение преступного влияния.

Сотрудники полиции сообщили о подозрении в установлении и распространении преступного влияния организатору преступной группировки, который сейчас находится в следственном изоляторе за грабеж и избиение работника исправительного учреждения, сообщает Департамент стратегических расследований Нацполиции.

В августе этого года во время проведения так называемой "сходки" организатору преступной группировки предоставили статус "смотрящего" за Государственным учреждением "Хмельницкий следственный изолятор". Получив такой статус, он назначил себе "помощников" из числа арестованных, установил и контролировал соблюдение "воровских законов", осуществлял сбор средств, в том числе полученных преступным путем, для пополнения "общака" и отвечал за их распределение.

Правоохранителям при содействии администрации СИЗО удалось собрать материалы, подтверждающие причастность "смотрящего" к преступным действиям. За занятие таким видом криминальной деятельности мужчине дополнительно объявили еще одну подозрение по ч. 2 ст.255-1 Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, 24 ноября, правоохранители при участии спецподразделения КОРД провели санкционированные обыски в камерах подозреваемого и его "помощников". Изъяли "черновые" записи о поступлении и расходовании средств "воровского общака", мобильные телефоны, которые были тщательно спрятаны, деньги, самодельные ножи.

Ответственность за установление и распространение преступного влияния появилась лишь в июне 2020 года. За такую деятельность предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 15 лет с конфискацией имущества.

1

2

3

4

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды