заглянуть на тёмную сторону

-

Злоумышленники наладили переброску сигарет дронами в Польшу.

В Волынской области пограничники Луцкого отряда перехватили партию сигарет, которую злоумышленники намеревались переправить с помощью беспилотников, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Так, примерно в полночь пограничный наряд зафиксировал летающий объект, который перемещался вдоль украинско-польской границы.

Пограничники сразу сообщили о данном факте в подразделение противовоздушной обороны ВСУ, а также сообщили польским коллегам и организовали поисковые мероприятия. Вскоре с помощью тепловизора удалось обнаружить летательный аппарат, который снижался. В ходе поиска в нескольких сотнях метров от госграницы было обнаружено гексокоптер и 200 пачек сигарет, прикрепленных к нему.

Однако, поисковые мероприятия на этом не прекратились и уже с наступлением рассвета пограничникам удалось найти еще один "сигаретный борт". На этот раз в лесном массиве был обнаружен квадрокоптер и 500 пачек сигарет.

Беспилотники и табачные изделия доставлены в подразделение. Сейчас устанавливается круг причастных к незаконной деятельности лиц.

Ранее на Львовщине нашли целый парк дронов контрабандистов. Беспилотные летательные аппараты вероятно использовались для перевозки табачных изделий в страны Евросоюза.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды