заглянуть на тёмную сторону

-

Государству нанесен ущерб в 140 млн грн.

Служба безопасности Украины разоблачила и блокировала масштабную "серую" схему импорта в нашу страну текстильной продукции на сотни миллионов гривен, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

В сообщении отмечается, что оперативники спецслужбы установили, что руководство одного из металлургических заводов организовало сделку с искусственного создания налогового кредита, который после возмещения государством переводили в наличные через фиктивные фирмы. Вместе с тем чиновники в налоговых системах противоправно меняли номенклатуру продукции, проводя так называемую "скрутку товара".

В СБУ подчеркнули, что результате металлургический завод на "бумаге" изготавливал текстильную продукцию, которую якобы реализовывал ряде коммерческих структур. На самом деле дельцы ввозили текстиль контрабандой и реализовывали в Украине за наличные, в том числе на известном одесском рынке. По предварительным оценкам ущерб государства от этой схемы составляют почти 140 млн гривен.

Правоохранители провели следственные действия в трех регионах, санкционированные судом в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины. Зато дельцы оказали сопротивление законным требованиям и действиям оперативно-следственной группы, блокировали проезды автотранспортом, провоцировали на применение силы и боевых и специальных средств.

"В ходе обысков изъяты оригиналы документации, черновые записи, компьютерная техника и другие доказательства, подтверждающие противоправную деятельность фигурантов, - сказано в сообщении СБУ. - Продолжается досудебное следствие".

В сообщении особо отмечено, что операция проводилась Главным управлением контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ совместно со следователями Офиса крупных налогоплательщиков ДФС Украины под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора.

Читайте по теме: Под Одессой случилась схватка между спецназом «Альфа» и турецкими лавочниками (+видео)

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды