заглянуть на тёмную сторону

-

Полицейскому пришлось применить оружие.

В Тульчине Винницкой области ночью двое мужчин напали на членов избирательной комиссии, которые после подсчета голосов выходили с избирательной документацией из помещения участка. Как передает 112.ua, об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

"26 октября в Тульчинском районе ночью двое мужчин напали на избирательную комиссию, которая после подсчета голосов выходила из помещения участка с избирательной документацией. Вместе с ними была кандидатка в депутаты от одной из политических сил. Полицейский, который осуществлял охрану и сопровождение членов комиссии, применил оружие и вызвал экипаж полиции", – говорится в сообщении.

Как сообщается, инцидент произошел около 4 утра. К избирательному участку подъехал автомобиль "Ауди". Из машины выбежали злоумышленники и начали угрожать физической расправой председателю и членам комиссии. Они и пытались отобрать у председателя комиссии бюллетени и избирательную документацию, обвиняя членов комиссии в фальсификации и угрожая полицейскому.

Злоумышленников задержали. Среди них – 25 и 29-летние выходцы Тульчинского района, которые приехали из Киевской области и в момент совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения.

Открыто уголовное дело по статьям "препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии" (ч. 3 ст. 157 УКУ) и "угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" (ч. 1 ст. 345 УКУ).

Им грозит до 7 лет лишения свободы.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды