заглянуть на тёмную сторону

-
Александр Седлецкий

Ставший таможенным «решалой» Александр Седлецкий попробовал обогатиться на операциях с каптагоном.

По подозрению в попытке крупной контрабанды психотропного вещества каптагон, известного как «боевой наркотик Исламского государства», задержали известного одесского спортсмена Александра Седлецкого (на фото). Об этом пишет «Думская» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Седлецкий занимается борьбой и тайским боксом, многократный призер различных первенств. Кроме того, он бизнесмен, специализируется на растаможке. Несколько лет назад на него покушались. Тогда спортсмен-предприниматель получил огнестрельные ранения.

Учасники картеля спортсмена планировали переправить через территорию Украины 750 килограммов каптагона, приобретенного в Сирии.

В начале сентября товар прибыл в морской порт «Пивденный». Он был спрятан в контейнере с печеньем и рахат-лукумом. Правоохранители контролировали все действия злоумышленников.

Впоследствии наркодельцы переместили груз в складское помещение. Для переправки каптагона в одну из стран Персидского залива они приобрели партию кукурузного крахмала, в котором спрятали пакетики с психотропным веществом. Затем два контейнера с наркотиками злоумышленники доставили в одесский порт.

После декларирования груза в таможенных органов сотрудники СБУ задержали фигурантов: одного при попытке вылететь из Одессы, другого дома. Контейнеры с каптагоном изъяты.

Задержаны два гражданина Украины — одессит и львовянин. Им сообщили о подозрении по части 3 ст. 305 УК Украины — «контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, прекурсоров, или фальсифицированных лекарственных средств».

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды