заглянуть на тёмную сторону

-

Виктор Баранский наложил лапу на «Одесский автосборочный завод».

Фирма из орбиты влияния украинского судовладельца, депутата Одесского облсовета от «ОПЗЖ» Виктора Баранского по сути захватила здание ОАО «Одесский автосборочный завод» при помощи «черного» регистратора, сообщает 368.media со ссылкой на решение Хозсуда Одесской области.

В суд обратились представители ОАО «Одесский автосборочный завод». Они указали, что 28 декабря 2017 года завод продал ООО «Сапсан Трансшип» долю в 79% нежилых зданий, расположенных по адресу: Одесса, ул. Атамана Чепиги, 29-ж. Что же касается ОАО «Одесский автосборочный завод», то в собственности завода остался 21% от общего комплекса зданий, расположенных по этому адресу.

Однако, буквально через несколько месяцев ООО «Сапсан Трансшип» фактически захватило здание при помощи довольно хитрой махинации. 12 февраля 2018 года представители фирмы при помощи государственного регистратора коммунального предприятия «Регистрационная служба Одесской области» Игоря Махортова (подозревается в незаконных действиях с реестром) незаконно выделили долю своего предприятия из общего комплекса, заодно присвоив ей новый адрес: ул. Атамана Чепиги, 29Ж/1.

Во-первых, все это происходило без обязательного в таких случаях согласия ОАО «Одесский автосборочный завод», во-вторых, завод фактически утратил все возможности распоряжаться своей долей комплекса, поскольку за ООО «Сапсан Трансшип» теперь значился единый имущественный комплекс по другому адресу, а за ОАО «Одесский автосборочный завод» осталось право на долю в 21% от зданий и строений с пометкой о том, что объект находится в состоянии выделения.

Суд в итоге отменил все незаконные решения госрегистратора Махортова, вернув все на свои места.

Стоит отметить, что ООО «Сапсан Трансшип» входит в зону влияния депутата Одесского облсовета от ОПЗЖ Виктора Баранского — в качестве учредителя и конечного бенефициара там выступает жена Баранского Галина Андреева.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды