заглянуть на тёмную сторону

-

В результате подрыва на растяжке в Донецкой области получили ранения двое украинских военных: полковник Александр Апполонов пресс-секретарь одной из бригад.

"15 сентября около 11.40 в районе населенного пункта Шумы Донецкой области в результате взрыва гранаты типа РГД-5, установленной, вероятно, в виде растяжки, получили ранения двое военнослужащих - полковник А. Апполонов и пресс-секретарь одной из бригад В. Залевский. Оба раненые доставлены в больницу города Торецк, их состояние - стабильное, удовлетворительное", - цитирует пресс-центр штаба ООС Украинская правда.

Отмечается, что Апполонов и Залевский находились в этом районе с целью стандартной проверки ситуации.

Информация доведена до сведения Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в полном объеме.

В штабе уверяют, что сейчас идет полное расследование этого события и всех его обстоятельств. Отмечается, что по информации по состоянию на данный момент, нет подтверждений того, что этот инцидент был не случайным.

В штабе обращают внимание, что вопрос тотального разминирования, который именно Украина постоянно поднимает в рамках и Минского и Нормандского форматов, является чрезвычайно важным.

С 27 июля на Донбассе должен царить режим всеобъемлющей тишины. Боевики неоднократно провоцировали украинских военных одиночными выстрелами. В то же время в начале сентября ситуация обострилась: в результате вражеских обстрелов и подрыва на взрывных устройствах есть погибшие и раненые со стороны Объединенных сил.

При этом боевики обвинили украинскую сторону в нарушениях договоренностей, в частности в обустройстве новых позиций. Главарь "ДНР" даже анонсировал прицельный обстрел украинских позиций в населенном пункте Шумы вблизи Горловки.

После этого на заседании безопасности подгруппы Трехсторонней контактной группы была достигнута договоренность о совместном инспектировании 10 сентября в районе населенного пункта Шумы наблюдателями ОБСЕ с участием сторон ТКГ с "крайне ограниченным проявлением присутствия боевиков".

В то же время ближе к анонсированному времени инспекции 10 сентября стало известно, что она "временно отменена".

Россия и представители ОРДО выдвинули новые требования, которые грубо нарушают предыдущие договоренности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды