заглянуть на тёмную сторону

-

В Киеве задержали 6 членов преступной группы, которые похитили предпринимателя и удерживали его больше недели.

По данным следствия, 21 августа под предлогом просмотра объекта недвижимости за пределами Киева злоумышленники встретились с 48-летним предпринимателем в центре столицы, заманили его в машину и похитили, передает Украинская правда.

Пострадавшего накачали медицинскими препаратами, запихнули в микроавтобус, вывезли в недостроенный дом в Киевской области и закрыли.

По словам начальника столичной полиции Андрея Крищенко, потерпевший пытался убежать. Выпрыгнув со второго этажа дома, бизнесмен сломал обе ноги, его схватили похитители.

После этого пострадавшего перевезли в другой дом в Киевской области, где продолжили незаконно удерживать в течение недели.

В ходе спецоперации 29 августа участников преступной группы задержали и освободили потерпевшего. С травмами различной степени тяжести он был доставлен в больницу.

Как отметил прокурор города Киева Олег Кипер, задержанные - жители столицы в возрасте от 35 до 52 лет, ранее не судимые. По адресам их проживания было проведено 13 неотложных обысков, в ходе которых изъяты черновые записи, долговые расписки, флэш-накопители, мобильные телефоны и другие вещественные доказательства.

1

Организаторами преступления оказались бывшие партнеры потерпевшего, а мотивом его похищения - финансовые обязательства. Злоумышленники требовали за освобождение предпринимателя денежные средства в сумме более 2 млн долларов США.

Начальник отдела управления уголовного розыска столичной полиции Дмитрий Сиченко сообщил, что во время обысков у фигурантов также изъяли большое количество оружия, а именно 12 ручных гранатометов, 28 гранат различных систем, более 5000 патронов, автоматическое оружие, пистолеты, а также запалы и 400 гр. тротила.

Сейчас устанавливается происхождение оружия и боеприпасов. Все изъятое направлено на экспертизу.

Задержанным лицам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (похищение человека) и ч. 2 ст. 189 (вымогательство) УК Украины.

Суд избрал организаторам преступления меры пресечения в виде содержания под стражей, еще двум - в виде домашнего ареста, в отношении других подозреваемых судебные заседания по избранию меры пресечения продолжаются.

Как сообщил народный депутат VIII созыва и член ПАСЕ Георгий Логвинский, бизнесмена выкрал его бывший бизнес-партнер, с которым у него были нерешенные финансовые вопросы. Похитили потерпевшего из Центральной синагоги столицы, передает Думская.

2

«Около 10 утра под предлогом бизнес-сделки «Мерседес» черного цвета подъехал под Синагогу Бродского по адресу Шота Руставели,13. В машине был бывший бизнес-партнер потерпевшего «Н» и ещё один человек. Ничего не предвещало опасности, с учетом, что участники были знакомы между собой, хотя и имели нерешённые финансовые вопросы из прошлой жизни. В дальнейшем связь с Н пропала, а телефон якобы выключился в метро», — сообщил Логвинский.

По его словам, похитители действовали профессионально и знали методы оперативной деятельности – пользовались машиной с поддельными номерами, не использовали телефоны, заметали следы и меняли автомобили. Днем похищения они выбрали 21 августа неслучайно – накануне Дня независимости они надеялись, что правоохранители не будут уделять много внимания расследованию.

Полицейские через несколько дней установили личности десяти членов банды. Один из них был бывшим сотрудником СБУ и имел связи в правоохранительных органах, поэтому операция по освобождению готовилась в строгом секрете. Полицейские опасались, что если их замысел раскроется, заложника могут убить.

«В результате слаженной и супер-профессиональной работы полиции в субботу было принято решение идти на штурм и задержание. Заложника освободили!!! Он жив, однако имеет телесные повреждения, включая поломанные ноги, и он сильно психологически подавлен», — заявил Логвинский.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды