заглянуть на тёмную сторону

-

ФСБ задержала семерых человек за попытку похищения одного из лидеров "народного ополчения" Донбасса, якобы организованного спецслужбами Украины.

"Непосредственно при попытке похищения задержаны граждане России - Макаров Т. Б., Мищенко М. С., Капкаева О. Д., Кормич А. М., Пызин М. Ю., Мороз Е. А и Долгов В. В. Организатором и координатором проведения акции выступили граждане Украины Андрей Байдала и Игорь Мищенко", - говорится в сообщении пресс-службы ФСБ РФ. Имя предполагаемой жертвы похищения не называется, передает Newsru.

Согласно заявлению ФСБ, организаторами похищения руководили глава департамента контрразведки СБУ и руководитель 5-го управления ДКР СБУ. Отмечается, что в составе этого управления якобы функционирует 4-й отдел, непосредственно ведущий работу с ОПГ на территории России. По версии ФСБ, украинские спецслужбы "для создания алиби фигурантам" заранее распространили в СМИ сообщение о задержании Байдалы за незаконное хранение оружия.

Мищенко и Байдала якобы сформировали две группы захвата из членов российской криминальной структуры для насильственного похищения россиянина. Они пообещали группе Макарова 200 тысяч долларов и выплатили аванс в размере 50 тысяч. По версии ФСБ, сам Байдала дистанционно осуществлял руководство обеими группами в режиме реального времени. По факту инцидента возбуждено уголовное дело о покушении на похищение человека группой лиц.

Как сообщает ФСБ, Байдала известен органам безопасности и "компетентным органам ДНР" как внештатный сотрудник СБУ и Главного управления разведки Министерства обороны Украины, а также доверенное лицо 5-го управления департамента контрразведки СБУ под псевдонимом "Швед". Боевики "ДНР" считают Байдалу причастным к убийству их главаря Александра Захарченко в августе 2018 года.

В ФСБ отметили, что украинские спецслужбы якобы готовили еще несколько похищений и убийств россиян. "По указанию украинских спецслужб члены ОПГ вели наблюдение за конкретными адресами в регионах России, а для выполнения ряда заданий выезжали на территорию ДНР", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды