заглянуть на тёмную сторону

-

В результате аферы люди потеряли со своих банковских карточек около 150 тысяч гривен.

Житель Чернигова, отбывая наказание в колонии в Киевской области, организовал систематическое похищение денег у пользователей популярного сайта интернет-объявлений, сообщает Преступности.нет со ссылкой на полицию Черниговской области.

В полицию поступило несколько похожих заявлений от жителей Чернигова и области. Пользователи при интернет-покупках на популярном сайте бесплатных объявлений потеряли деньги со своих банковских карточек. Все пострадавшие имели дело с одним и тем же продавцом.

Оказалось, что от имени вымышленного лица действовала группа злоумышленников. В ее состав входит житель Чернигова, который сейчас отбывает восьмилетний срок наказания в исправительной колонии в Киевской области за нанесение тяжких телесных повреждений. В колонии провели санкционированный обыск, в результате которого полиция изъяла несколько мобильных телефонов и почти два десятка сим-карт. Вероятно, именно ими пользовался злоумышленник для похищения денег у покупателей. Также изъяли «черновые» записи, которые касаются уголовных сделок.

Перед этим полиция провела обыски в Киеве и Чернигове у сообщников заключенного. Там следователи изъяли банковские карточки, куда пострадавшие перечисляли деньги. По предварительным подсчетам следствия, мужчина причастен к нескольким десяткам преступлений, в результате которых граждане потеряли со своих банковских карточек около 150 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды