заглянуть на тёмную сторону

-

Правоохранители разоблачили жителей Донецкой области и должностных лиц органов исполнительной власти в присвоении почти 2,5 миллиона гривен соцвыплат пенсионеров.

В состав преступной группы входило 5 человек – жители Донецкой области и должностные лица органов исполнительной власти. В 2019 – 2020 годах они присвоили почти 2,5 миллиона гривен соцвыплат пенсионеров с временно оккупированных территорий, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Преступную схему организовал житель г. Бахмут. Он собирал сведения и копии документов пенсионеров с высоким размером пенсий, затем с сообщниками подделывал документы относительно смерти граждан и получал доверенности на представительство интересов якобы их родственников.

Злоумышленник подавал документы в пенсионные органы для начисления пособия на погребение и недополученной пенсии, после чего получал деньги в почтовых отделениях связи.

Правоохранители установили 80 эпизодов уголовных преступлений.

Сейчас досудебное расследование завершено. Обвинительные акты относительно 4 фигурантов направили в суд, еще одного подозреваемого объявили в розыск.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды