заглянуть на тёмную сторону

-

Украинская разведка считает, что в системе российского кураторства над оккупированными территориями востока Украины произошли существенные изменения.

Так, идеолог "русского мира" Константин Затулин получил влияние на заместителя руководителя Администрации президента России Дмитрия Козака, утверждает глава Службы внешней разведки Валерий Кондратюк в материале для ZN.ua.

"Особое внимание разведка уделяет анализу процессов, происходящих в оккупационных структурах в ОРДЛО. В последнее время там произошли большие изменения, прежде всего в системе российского кураторства над территориями. Так, после отставки Владислава Суркова доступ к уху нового куратора проекта "СССР 2.0" Дмитрия Козака получил идеолог "русского мира" Константин Затулин, который нашептывает Козаку идею положить в основу российской стратегии на украинском направлении "грузинскую или молдавскую модель", - пишет Кондратюк.

Он также процитировал Затулина: "…вести долгие переговоры, по возможности создать такую модель типа минских соглашений, чтобы Донбасс был фактически независимым, формально в составе Украины, и мог влиять на политику украинского правительства. Надеюсь, что к этому времени американцы устанут ею заниматься, устанут бросать ресурсы в эту топку, махнут рукой и свергнут какого-то националиста, и придет более-менее умеренный режим. Дождаться его эволюции и построить с ним отношения".

На днях СМИ стало известно о письме заместителя главы Администрации президента России Дмитрия Козака к партнерам по "нормандскому формату", в котором он предлагает отказаться от переговоров по Донбассу на уровне советников и передать их полномочия главам МИД. Это расценили как нежелание Козака сотрудничать дальше с главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком.

В офисе Владимира Зеленского назвали это "дипломатической игрой".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что информация о выходе России из переговорного процесса по Донбасса на уровне советников является искажением и заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак такого не говорил.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды