заглянуть на тёмную сторону

-

Усопший не выдержал конкуренции с местной мафией.

В Полтавской области, вблизи города Пирятин, обнаружен автомобиль "Мерседес" с простреленными окнами, внутри которого нашли тело мужчины. Как сообщил Обозревателю заместитель начальника отдела коммуникации полиции Полтавской области Роман Гришин, предварительно, личность погибшего установлена.

"Около 16 часов на трассе "Киев-Харьков" был найден автомобиль "Мерседес" с простреленными окнами. В салоне автомобиля было обнаружено тело мужчины. Предварительно, его личность установлена – это уроженец Донецкой области, 1985 года рождения", - сообщили в пресс-службе.

В полиции добавили, что на данный момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Решается вопрос об открытии уголовного производства по статье "Умышленное убийство".

По данным СМИ, убитым является Александр Мазур, который известен в преступном мире. Также обнародовано его фото.

1

Александр Мазур с 2015 года под руководством горловского уголовного авторитета контролировал фермерские хозяйства в ряде областей Украины, сообщает "Страна". Издание уточняет, что речь идет о Полтавской, Кировоградской, Черниговской, Херсонской и Одесской областях.

"Собственно, именно из-за передела влияния на агрохозяйства в этих областях и возник конфликт между горловской бригадой и местными криминальными смотрящими", – сказано в сообщении.

Мазур, по данным издания, является уроженцем Горловки Донецкой области. После окончания школы в 2001 года он стал работать "торпедой" – рядовым бойцом в бригаде горловского "авторитета" Александра Батурина, известного по кличке Батура. Последнего в начале 2000-х "рукоположили" в смотрящие за Горловкой от "вора в законе" Сергея Мамедова (Мамед).

Отмечается, что группировка Батуры специализировалась на квартирных кражах, угонах автомобилей, вымогательстве у бизнесменов, доходах от сбора металла, нелегальной добыче угля и торговле спиртным. Мазур якобы возглавлял звено бригады, которая занималась непосредственно нелегальными шахтами и сбором металла.

После начала войны с Россией на Донбассе бригада Батуры почти в полном составе переехала в центральный регион страны, где у нее начался конфликт с местными уголовными авторитетами.

"В частности, бригада Батуры попыталась перехватить влияние на криминальные промыслы в Запорожье и Кривом Роге, однако получила отпор со стороны местных группировок. В 2015 году Александру Батуре и его звеньевому Александру Мазуру удалось получить контроль над несколькими фермерскими хозяйствами в Полтавской, Кировоградской, Черниговской, Херсонской и Одесской областях", – пишет издание, отмечая, что Мазура, как доверенного человека Батуры, могли убить в процессе разборок по вопросам передела сферы влияния с местными уголовными авторитетами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды