заглянуть на тёмную сторону

-

В бой с нападавшим вступил охранник.

Вчера утром, 28 июля, неизвестный мужчина совершил нападение на синагогу, расположенную на улице Харлампиевской в старом центре Мариуполя. Об этом сообщил лидер еврейской общины Мариуполя раввин Менахем Мендл Коэн, передает местное издание 0629.

После утренней молитвы неизвестный ворвался в здание синагоги с топором. Он напал на охранника, который вышел навстречу, и нанес ему несколько ударов.

Завязалась драка, охраннику удалось обезоружить нападавшего, который был примерно на 20 лет моложе.

Кроме этого, нападавший, убегая, успел бросить в сторону здания синагоги пакеты и банки с фекалиями, песком и неизвестным веществом.

Как прокомментировал ситуацию раввин Менахем Мендл Коэн, охраннику удалось забрать топор. Сам раввин в это время был в синагоге. Пока они дрались, он успел уйти через запасной вход, выбежать со двора и сфотографировать нападавшего.

"Мы вызвали полицию и сейчас преступника ищут. Было несколько чудес Всевышнего: в синагоге были невооруженные люди, но все остались живы, охранник просто герой, - отметил Менахем Мендл Коэн. - Община и я лично выражаем глубочайшую благодарность Рихарду Анатольевичу Голомазову за то, что он, рискуя жизнью, защитил всех, находящихся в здании".

По словам раввина, полиция тут же включилась в работу и занимается расследованием инцидента и поиском преступника.

Как сообщили в пресс-службе Центрального отделения полиции, предварительная квалификация происшествия - по ст.15, п. 7ч. 2 ст.115 Уголовного Кодекса Украины, то есть – покушение на умышленное убийство из хулиганских побуждений.

В общине предоставили видео с камер. На нем видно, как молодой человек нападает на охранника с топором.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды