заглянуть на тёмную сторону

-

Российская бронемашина БРДМ-2 затонула во время форсирования Керченского пролива в рамках патриотической акции военных РФ.

Пресс-секретарь российской организации "Военно-техническое общество" Андрей Коннов объяснил инцидент тем, что течение было слишком сильное, передает Радио Свобода.

"После прохождения отрезка примерно 5 км автомобиль БРДМ-2, который двигался первым в колонне, вышел на отрезок, где сильное течение, вызванное неоднородными перепадами глубины в этом месте. На это течение наложился сильный фактор бокового ветра, о котором мы не были предупреждены – он оказался сильнее, чем мы ожидали. Удалось быстро эвакуировать весь экипаж БРДМ в количестве пяти человек. Угрозы жизни людей не было, поскольку рядом находился катер. После эвакуации экипажа 8-10 минут длилась борьба за то, чтобы спасти машину", - рассказал Коннов.

В Прошлом году три российских БРДМ-2 пересекали Керченский пролив в рамках той же акции, и одна из бронемашин тогда заглохла. Ей на помощь пришел катер так называемого управления МЧС РФ в Крыму.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды