заглянуть на тёмную сторону

-

Полиция ограничивается скупыми комментариями.

Глава Общественной организации Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин в четверг, 23 июля, заявил, что минувшей ночью неизвестные подожгли его дом. Фото обгоревшего здания он опубликовал на своей странице в Facebook.

"На фото мой подожженный сегодня ночью дом. Никто не пострадал: нас с детьми не было, а родители успели выбежать. Слава Богу соседка услышала взрыв и увидела, как вспыхнул вход", - написал Шабунин.

Он отметил, что несколько недель назад газовая служба проверила счетчик и все соединения.

"Как христианин благословляю исполнителей и заказчиков. Последних благодарю за мотивацию работать еще больше", - написал Шабунин.

Он также заявил, что власть не способна защитить общественных деятелей.

Соучредитель ОО "Центр противодействия коррупции" Дария Каленюк заявляет, что на месте пожара в доме главы ЦПК Виталия Шабунина нашли остатки взрывчатки.

"Уже очевидно, что это был поджог. Из того, что я могу неэкспертно комментировать, то на пороге идентифицировали устройства. Похоже, что это устройства, которые и были взрывчаткой. Листочком под №5 обозначена эта взрывчатка. Под порогом ее нашли. Теперь осталось найти, кто подложил эту взрывчатку", - говорит Каленюк.

В полиции подтвердить или опровергнуть эту информацию не смогли.

По словам пресс-секретаря полиции Киевской области Виталии Грохольской, сейчас на месте работают специалисты: экспертная лаборатория полиции Киевской области, лаборатория Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД, эксперты пожарно-технической службы ГСЧС, и что они нашли, пока неизвестно, так как комплексная работа еще продолжается, передает Украинская правда.

Она также добавила, что что-то говорить об изъятых с места происшествия предметах полиция сможет, когда получит выводы экспертиз.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение имущества путем поджога) УК.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды