заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ задержала в Северодонецке одного из ключевых организаторов антиконституционного «референдума» по созданию так называемой «ЛНР».

По данным следствия, злоумышленник является бывшим украинским чиновником, который много лет работал на руководящих должностях в органах внутренних дел и возглавлял управление транспорта Луганского горсовета. Весной 2014 года он присоединился к пророссийским террористам и стал активным участником антиукраинских митингов в областном центре, сообщает пресс-центр СБУ.

Речь идет об экс-чиновнике «министерства транспорта и связи» псевдореспублики, бывшем начальнике финансового отдела Управления ГАИ в Луганской области и руководителе управления транспорта Луганского горсовета Андрее Андрееве.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что предатель получил должность так называемого «председателя координационного народного совета Луганской области». Он принимал активное участие в организации и проведении в регионе антиконституционного «референдума» 2014 года о создании псевдообразования «ЛНР». Злоумышленнику не удалось долго удержаться на руководящих позициях в самозваных «органах власти» так называемой «ЛНР». Вскоре его оттеснили новые «фавориты» оккупантов.

По оперативной информации, в течение нескольких лет бывший чиновник пытался заниматься бизнесом на временно оккупированной территории. Однако впоследствии он осознал отсутствие каких-либо перспектив в так называемой «ЛНР», и решил получить загранпаспорт, приобрести недвижимость и легализоваться на контролируемой правительством территории Украины.

В ходе тщательно спланированной операции сотрудники СБУ установили местонахождение злоумышленника в Северодонецке.

Фигуранту сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или соединенное с разжиганием национальной или религиозной вражды) Уголовного кодекса Украины.

Сообщнику оккупантов грозит до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды