заглянуть на тёмную сторону

-

НАБУ вызывает бывшего министра экологии Николая Злочевского на три допроса в качестве подозреваемого в деле о попытке дачи 6 миллионов долларов взятки руководству антикоррупционных органов.

Злочевскому необходимо прибыть в бюро 21, 22 и 23 июля. Все три допроса будет проводить старший детектив НАБУ Виталий Писный, сообщает на сайте НАБУ.

Как ранее сообщал CRiME, в начале июня детективы НАБУ задокументировали факт попытки Злочевского якобы дать 6 миллионов долларов взятки руководству бюро и главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницькому.

Цель взятки – закрыть дело против Злочевского, в котором его подозревают в незаконном обогащении и растрате государственных средств в особо крупных размерах. Суть дела заключается в том, что чиновников Минэкологии времен Януковича подозревают в незаконной выдаче специальных разрешений на пользование недрами ряду предприятий, учредителем которых является Burisma Limited, а конечным бенефициарным собственником - Злочевский.

Злочевский занимал должность министра экологии и природных ресурсов в правительстве премьер-министра Николая Азарова с июля 2010 по апрель 2012 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды