заглянуть на тёмную сторону

-

Гангстеров обвиняют в похищении людей и пытках.

Во время спецоперации в Никополе Днепропетровской области СБУ задержала главаря и четырех участников банды, которая запугивала и пытала людей. У них изъят мощный арсенал оружия, в том числе автоматы, мины и взрывчатка, сообщает пресс-центр СБУ.

Во время обысков у задержанных изъяли 4 автомата Калашникова, 3 реактивные противотанковые гранаты РПГ-26, 8 тротиловых шашек, пластид, 11 выстрелов к ручным гранатометам, пулеметы Дегтярева и РПК-74, 2 мины МОН-50 и ОЗМ-72, 4 гранатометных выстрела ВОГ-25, 3 пистолета-пулемета ППШ, артиллерийский выстрел, 20 ружей, 5 пистолетов Макарова, гранату РКГ-3 с запалом.

Также выявлены 38 корпусов к гранатам РГД-5 и Ф-1, 15 запалов УЗРГМ-2, помповое ружье, 7 бронежилетов, 4 дымовые шашки, 9 сигнальных ракет, номерные знаки и документы на различные автомобили.

Этот арсенал оружия и боеприпасов злоумышленники хранили в гараже организатора группы.

Кроме того, у фигурантов обнаружена компьютерная техника и черновые записи с доказательствами противоправной деятельности, а также значительная сумма наличности.

Открыты уголовные дела по статьям "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" и "Пытки".

В состав группировки входило не менее 10 человек в возрасте от 22 до 45 лет. Один из задержанных находился в международном розыске. Лидер группировки - 45-летний местный житель с богатой криминальной историей, сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Полицейские также добавили, что кроме похищения и пыток, банда промышляла сбытом наркотиков и разбойными нападениями.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды