заглянуть на тёмную сторону

-

За первое полугодие 2020 местные бюджеты Донецкой области получили 45,5 миллионов гривен налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

Об этом сообщает Главное управление Государственной налоговой службы (ГУ ГНС) в Донецкой области.

Как сообщается, более трети всех поступлений налога на недвижимое имущество по Донецкой области обеспечили плательщики Мариуполя - их нынешний вклад уже составил почти 16, 5 миллионов гривен.

За шесть месяцев 2020 года юридические лица уплатили 32,1 млн. грн., в том числе 10,9 миллионов поступило от плательщиков-юридических лиц г.. Мариуполя.

Что касается физических лиц - владельцев недвижимости, то за январь-июнь текущего года они перечислили налога на недвижимое имущество 13,4 миллионов гривен, что на 0,3 млн грн больше, чем за соответствующий период прошлого года.

По словам руководителя ГУ ГНС в Донецкой области Ирины Долозиной, плательщиками этого налога являются все владельцы частной и коммерческой недвижимости, независимо от того, являются ли они резидентами или нет. Налогообложению подлежат все квартиры площадью более 60 кв.м, частные дома - более 120 кв.м, и если в собственности и то, и другое - 180 кв.метров.

"Вместе с тем, налог уплачивается только за ту площадь, которая превышает льготную. Ставки и льготы по налогу устанавливаются органами местного самоуправления. Напоминаем, что налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, подлежит уплате в течение 60 дней со дня получения налогового уведомления-решения", - отметила Ирина Долозина.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды