заглянуть на тёмную сторону

-

В Кривом Роге полицейские задержали преступную группировку за изготовление и сбыт наркотиков на территории города.

В состав группы входило семь местных жителей: четверо мужчин и трое женщин в возрасте от 20 до 53 лет. Путем закладок и через Интернет они сбывали наркотические вещества по всему городу, сообщает пресс-служба полиции Днепропетровской области.

В рамках отработки города в сфере противодействия наркопреступности в течение суток 4 июля полицейские провели в общей сложности более 40 санкционированных обысков и задержали 10 человек. По результатам обысков изъято наркосодержащие лекарственные препараты, метамфетамин, каннабис, опий, травматический пистолет, патроны, технику и денежные средства.

На данный момент шести членам преступной группы, которые изготавливали и сбывали наркотические вещества в Кривом Роге, избрана мера пресечения содержание под стражей, еще один подозреваемый - под круглосуточным домашним арестом.

Предварительно установлено, что ежемесячно члены группы получали незаконную прибыль в размере около полутора миллиона гривен.

Четверо из задержанных ранее были судимы за совершение аналогичных преступлений. Установлено, что между самими злоумышленники было четко разделены полномочия: одни отвечали за изготовление, диспетчер координировал заказ, а другие непосредственно занимались сбытом путем закладок и через Интернет.

Также 4 июля сотрудники Криворожского отдела полиции в одной из аптек в Металлургическом районе провели санкционированный судом обыск. Изъяты 2000 таблеток, 20 ампул, в состав которых входит псевдоэфедрин и почти 22 тыс. гривен, полученных от незаконной продажи препаратов. Задержана 50-летня женщина.

В тот же день правоохранители Терновского отделения полиции с участием полка полиции особого назначения провели ряд обысков в домовладениях горожан, подозреваемых в сбыте наркотических средств.

Полицейские изъяли каннабис, порошкообразное вещество похожее на метамфетамин, патроны, мобильные телефоны и деньги. 40 и 57-летние наркосбытчики задержаны.

Также полицейские Саксаганского отделения полиции при расследовании уголовного производства провели обыск по месту жительства 30-летнего мужчины. В результате изъяты травматический пистолет и патроны к нему.

Изъятые предметы и вещества направлены на экспертизу, после результатов которой будет решен вопрос об открытии уголовного производства по ст. 263 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса Украины.

По перечисленным фактам возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 307 (сбыт наркотических веществ) и ч. 1 ст. 320 (нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время спецоперация с участием спецподразделения КОРД, полка полиции особого назначения, Национальногвардии Украины продолжается.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды