заглянуть на тёмную сторону

-

Бизнес с оккупантами вели жители Киева и Житомира.

Киберспециалисты Службы безопасности Украины разоблачили и блокировали противоправную деятельность организованной группы лиц, которые способствовали работе псевдооператоров мобильной связи боевиков "Феникс" и "Лугаком", сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что организовали нелегальный бизнес жители Житомира и Киева.

Они использовали специальное программное обеспечение и телекоммуникационное оборудование и выдавали международный трафик псевдооператоров "Феникс" и "Лугаком" с территории "Л/ДНР" и России за местные телефонные разговоры украинских абонентов.

Такая деятельность наносила ущерб репутации нашей страны как надежного международного партнера в сфере организации связи и защиты мировых инвесторов, отметили в СБУ.

Во время обысков силовики обнаружили документы, компьютерную технику, электронные носители информации и почти 17 тысяч пакетов операторов мобильной связи Украины, доказывающих противоправную деятельность.

По данному факту открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 361 УК (незаконное вмешательство в работу компьютеров, систем и компьютерных сетей).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды