заглянуть на тёмную сторону

-

Группировка состояла из украинцев и грузин.

Столичные правоохранители задержали преступную группу, которая грабила частные дома в Киеве и области, сообщает пресс-служба полиции.

"Ночью завершили многонедельную кропотливую работу, которую проводила полиция Киева, уголовный розыск, следственные подразделения. С помощью спецназовцев корда задержана организованная этническая группировка, члены которой занимались разбойными нападениями на дома граждан", - рассказал глава полиции Киева Андрей Крищенко.

В состав преступной группы входило четверо мужчин, двое – граждане Украины и двое – Грузии. Трое из них уже имеют криминальное прошлое: 42-летний иностранец ранее был судим за убийство на территории своей страны, его 43-летний соотечественник имел судимость за незаконное хранение оружия, а 62-летний украинец – за совершение имущественных преступлений.

По словам Крищенко, злоумышленников подозревают в нескольких ограблениях.

Последнее их преступление было в Киево-Святошинском районе, где они напали на дом женщины-предпринимателя и, угрожая оружием, забрали деньги и драгоценности.

Спецназовцы задержали нападавших через несколько минут после звонка об ограблении.

Во время обысков у них изъяли огнестрельное оружие, ювелирные изделия, орудия для взлома замков, пластиковые стяжки и большое количество других предметов, которые могут быть вещественными доказательствами в других преступлениях. Все это направили на экспертизу.

По данным фактам возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) и ст. 257 (бандитизм) УК. Злоумышленникам грозит до 15 лет заключения с конфискацией имущества.

Правоохранители проверяют причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории столицы и устанавливают их возможных сообщников.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

За минувшие сутки, 8 июля, Украина стала лидером антирейтинга по количеству новых зараженных коронавирусом (COVID-19) в Европе. Было всего официально зарегистрировано 807 новых случаев.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды