заглянуть на тёмную сторону

-

Криптодобытчики орудовали в Новосёлках.

В Вышгородском районе Киевской области неизвестные незаконно подключили майнинг-ферму к трансформатору, с помощью которой похитили электроэнергии на более 500 тыс. грн., сообщает 112.ua со ссылкой на полицию.

"Работники Следственного управления полиции Киевской области совместно с Департаментом киберполиции установили, что в с. Новоселки Вышгородского района неизвестные незаконно подключили майнинг-ферму к трансформатору, таким образом похищая электроэнергию", - рассказали в полиции.

Полицейские установили, что организаторы майнинг-фермы похитили электроэнергии на сумму более 500 тыс. гривен.

Сейчас в зданиях, где располагается оборудование "добычи" криптовалют, продолжаются санкционированные обыски. Правоохранители устанавливают круг лиц, причастных к незаконной деятельности.

Открыто уголовное производство по статье "Похищение воды, электрической или тепловой энергии путем ее самовольного использования". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

За минувшие сутки, 8 июля, Украина стала лидером антирейтинга по количеству новых зараженных коронавирусом (COVID-19) в Европе. Было всего официально зарегистрировано 807 новых случаев.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды