заглянуть на тёмную сторону

-

Преступную схему выявила СБУ.

Киберспециалисты Службы безопасности Украины разоблачили в Ивано-Франковской области действующего и бывшего пограничников на продаже информации с ограниченным доступом из базы данных Государственной пограничной службы, сообщает пресс-центр СБУ.

По данным следствия, клиентами фигурантов были, в частности, участники криминальных группировок. Злоумышленники продавали данные о пересечении госграницы гражданами Украины и иностранцами, сроке их пребывания в стране и наличии запретов на въезд или выезд.

Свои "услуги" они предлагали через специализированные интернет-сервисы. Оплату от заказчиков получали на банковские карты.

Сейчас обоим фигурантам сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 361-2 (несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая сохраняется в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации) Уголовного кодекса.

Материалы дела СБУ направила в суд.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

За минувшие сутки, 8 июля, Украина стала лидером антирейтинга по количеству новых зараженных коронавирусом (COVID-19) в Европе. Было всего официально зарегистрировано 807 новых случаев.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды