заглянуть на тёмную сторону

-

Антон Геращенко озвучил неоднозначную инициативу.

В МВД разрабатывают законопроект по увеличению штрафа за оскорбления полицейскихрассказал в интервью РБК-Украина замминистра Антон Геращенко, этот вопрос подняли после событий под судом по делу Сергея Стерненко, передает Корреспондент.

Геращенко отметил, что дополнительную ответственность будут вводить для тех, кто травит газовыми баллончиками полицейских или других участников акции.

Он уточнил, что в статье уголовного кодекса о хулиганстве как отягчающее обстоятельство указывается использование кастетов, бит, и туда добавят еще и слезоточивый газ.

"Тогда за это можно будет получить реальный срок", - добавил Геращенко.

Также он раскритиковал переаттестацию полицейских в 2015 году, назвав ее судилищем. По его словам, было потеряно огромное количество хороших людей с невысоким количеством плохих.

По его словам, когда проходила переаттестация, то в комиссии были люди, предвзятые по отношению ко всем полицейским. Также Геращенко говорит, что были неподходящие вопросы.

"Есть люди, которые занимаются прослушкой или слежкой, а их спрашивают: где вы работаете, как вы работаете. Но вся их работа является секретной, и чтобы такого человека научить, надо его пять лет готовить - а его просто так выбрасывали", - сказал он.

Замминистра заявил, что потом этих людей восстанавливали на апелляционных комиссиях.

Также Геращенко рассказал о подготовке законопроекта об увеличении штрафов за превышение скорости, а также усилении контроля на дорогах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды