заглянуть на тёмную сторону

-

Полицейские Киевщины задержали преступную группировку, которая "специализировалась" на похищении людей для завладения их квартирами.

Злоумышленники подделывали документы и на их основании продавали квартиры граждан. При этом они выбирали квартиры, владельцы которых умерли или вели антисоциальный образ жизни. Бандиты применяли физическое насилие к хозяевам жилья и против их воли вывозили в другое место, где удерживали, пока не продадут квартиру, сообщает Департамент стратегических расследований Нацполиции.

Правонарушители изготовляли правоустанавливающие документы на недвижимое имущество, в частности привлекали "своего" человека с поддельным паспортом, который выступал в роли владельца. Также подделывали различные справки, необходимые для последующей продажи. Имея полный комплект документов, выставляли недвижимость на продажу. Средства от продажи покупатели передавили якобы владельцу, а тот - организатору преступной группы, который распределял их между всеми участниками.

В настоящее время задержан организатор группировки и семь ее участников.

По результатам проведенных следственно-оперативных мероприятий полицейские установили их причастность к пяти фактам завладения квартирами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

За минувшие сутки, 8 июля, Украина стала лидером антирейтинга по количеству новых зараженных коронавирусом (COVID-19) в Европе. Было всего официально зарегистрировано 807 новых случаев.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды