заглянуть на тёмную сторону

-

Спасатели продолжают разбирать завалы.

В результате взрыва в доме на Позняках в Киеве разрушены 16 квартир, еще 40 - повреждены, передает Корреспондент со ссылкой на данные полиции.

Повреждено 40 квартир одного подъезда, где зарегистрировано 125 граждан. Разрушены 16 квартир с 9 по 4 этаж.

На данный момент известно о трех погибших: две женщины 1943 и 1974 г. р. и мужчина 1991г. р., 5 человек травмированы. Судьба двух человек неизвестна.

Спасатели с кинологами провели разведку завала на наличие живых людей, укрепили межэтажные перекрытия с 1 по 7 этажи и разобрали завал с 6 по 5 этажи. Сейчас продолжают разбирать завал на 4 этаже.

52 жителей поврежденного подъезда разместили в школе-интернате №12 и общежитии Укрзализныци, организовали питание.

Жителям близлежащего подъезда №5, где зарегистрирован 71 человек, в сопровождении спасателей разрешили забрать из своих квартир документы и вещи первой необходимости. Им также предложили расселиться в школе-интернате №12.

Как пишет в Facebook журналист Виталий Тысячный, взрыв произошел в квартире пенсионерки, откуда за несколько дней до инцидента был слышен запах газа.

"Поговорил с жителями подъезда. По их словам, в квартире жила бабушка. Любила голубей, кормила их. Последние несколько дней (как говорят соседи) воняло у нее из квартиры газом. Вызывали службу, а та игнорировала. В итоге бабушка, похоже, не почувствовала газ и включила комфорку. От взрывной волны ее выкинуло на улицу. Десятки людей оказались на улице", – сообщил Тысячный.

Ранее в МВД сообщили, что поврежденная часть дома восстановлению не подлежит, решается вопрос о предоставлении жильцам новых квартир.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды