заглянуть на тёмную сторону

-

В результате действия мобильного приложения #Legal_ZrPlat в феврале-мае 2020 года специалистами налоговой Донетчины проведено 12 встреч с должностными лицами предприятий и ФЛП и официально трудоустроено 62 работника.

Как передает "Эксперт", об этом сообщает Главное управление Государственной налоговой службы (ГУ ГНС) в Донецкой области.

Напомним, что с января 2020 года года по инициативе руководителя ГУ ГНС в Донецкой области Ирины Долозинои, стартовало мобильное приложение #Legal_ZrPlat, которое способствует выявлению фактов нарушений законодательства, в том числе законодательства о труде.

По словам Ирины Долозиной, выплата заработной платы в «конвертах» — бремя современности, который несет за собой много проблем как стране, так и каждому гражданину Украины.

«Нелегальная заработная плата ослабляет социальную защиту работников, уменьшает поступления в бюджеты и государственные социальные фонды. Поэтому легализация заработной платы, выявление скрытой занятости на сегодня является одним из приоритетных направлений работы налоговой Донетчины. Сейчас каждый рядовой гражданин, используя мобильный телефон, может направить в орган налоговой службы информацию о выплате заработной платы в «конвертах» или использование наемного труда без заключения трудового договора, пожаловаться на недобросовестных работодателей или любые другие нарушения законодательства о труде», — отметила Ирина Долозина.

Как сообщается, в налоговую Донецкой области поступило через мобильное приложение уже 45 обращений, касающихся нарушений трудового законодательства.

Как отмечают в ГУ ГНС в Донецкой области, #Legal_ZrPlat настолько популярен, что через него приходят жалобы даже из других областей, которые перенаправляются по принадлежности для принятия мер в Николаевскую, Днепропетровскую, Львовскую, Харьковскую, Луганскую, Одесскую, Херсонскую и Киевскую области.

«С целью защиты прав каждого работника, гарантированных государством, и предупреждения возможных потерь бюджета, ГУ ГНС в Донецкой области принимаются все меры в пределах полномочий и осуществляется контроль в части проведения анализа изложенной в обращениях информации, проведение разъяснительной работы (встречи, собеседования с должностными лицами предприятия)», — отмечает Ирина Долозина.

По словам Ирины Долозиной, в случае установления нарушений трудового и иного законодательства материалы передаются в Главное управление Гоструда в Донецкой области для учета в работе и дальнейших мероприятий.

Напомним, что загрузить на телефон полезное и удобное в использовании мобильное приложение «Legal ZrPlat» можно средствами Play Market или App Store.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды