заглянуть на тёмную сторону

-

Женщина привязала к лицу ребенка подушку, чтоб не плакал.

В Запорожье хозяйке нелегального детского сада сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства малолетнего ребенка, передает Преступности.нет со ссылкой на пресс-службу полиции Запорожской области.

29 мая в 10:45 на адрес детсада вызвали бригаду скорой помощи, врачи которой констатировали смерть годовалой девочки «вследствие закрытия дыхательных путей желудочным содержимым».

Было установлено, что в этот день около 09:00 мать девочки привела ее к жительнице улицы Авраменко, 1969 года рождения, и оставила для присмотра.

51-летняя женщина, как говорят в полиции, обустроила заведение в собственной трехкомнатной квартире, не имея разрешения, и размещала объявление о своих услугах в интернете.

Замглавы Нацполиции в Запорожской области Олег Григоров заявил, что изъятая видеозапись и следственные действия «позволили доказать причастность хозяйки нелегального детсада к совершению особо тяжелого умышленного преступления». Санкции статьи, по которой предъявили обвинения женщине, предусматривают от 10 до 15 лет тюрьмы или пожизненное лишение свободы.

Женщине сообщили о подозрении по пункту 2 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство малолетнего ребенка»). Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде содержания под стражей.

В то же время адвокат семьи умершей девочки Теймур Мамедов опубликовал в Facebook видео, на котором подозреваемая в убийстве хозяйка детсада, по его словам, привязывает к лицу ребенка подушку.

Адвокат Теймур Мамедов утверждает при этом, что подозреваемая «исказила и скрыла многочисленные факты от нас и следствия». До приезда следователей она якобы скрыла орудие преступления, раздела ребенка и удалила записи видеонаблюдения с жестких дисков. Однако «по стечению обстоятельств» часть видео осталась, сообщил адвокат.

«Извините за сленг, но тупо завязать подушку и отнести в другую комнату, где оставить годовалого ребенка около 10 минут без внимания только из-за того, что дитя плакало, - не поддается здравому смыслу», - написал адвокат.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды