заглянуть на тёмную сторону

-

Михаил Банк наложил лапу на гектары заповедных лесов.

Бывшего начальника управления стратегических расследований Нацполиции в Ивано-Франковской области Михаила Банка, который стал героем скандала со сбором данных о евреях Коломыи, заподозрили в присвоении почти 4,3 га леса, сообщает 368.media со ссылкой на материалы уголовного производства по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью) УК.

В начале мая, еще до этнического скандала, в ГБР по Михаилу Банку пришла информация из СБУ — там заявили, что полицейский злоупотреблял служебным положением, давил на чиновников местного самоуправления и лесхозов Ивано-Франковской области, и в итоге таким образом оформил на близких родственников и подставных лиц право собственности на 26 участков леса ГП «Ворохтянский Лесхоз» общей площадью почти 4,3 га.

Интересно, что в ГБР, как оказалось, уже было дело на Банка — с 18 марта там расследовали оформление трех из вышеуказанных 26 участков, которые тот оформил на своего отца. СМИ уже писали о доходах полицейского. По данным журналистов, Банк приобрел автомобиль Land Cruiser 200, рыночная стоимость которого 60 тыс. долларов, оформив его на отца, а также Mitsubishi Pajero Wagon стоимостью 40 тыс. долларов, оформленный как подарок.

Якобы Банк завладел тремя земельными участками в селе Поляница Ивано-Франковской области площадью 0,35 га и стоимостью от 150 тыс. долларов. Земля расположена в заповедной зоне вблизи курорта «Буковель» и оформлена на отца. На территории участков ведется капитальное строительство гостиничного комплекса, стоимость которого, по оценкам специалистов, составила 5 млн долларов.

Михаил Банк — тот самый полицейский офицер, который в конце февраля обратился к главе еврейской общины Коломыи Якову Залищикеру с требованием прислать копию устава, список членов общины с адресами и мобильными телефонами, а также список студентов еврейской национальности в вузах Коломыи, объяснив это борьбой с транснациональными и этническими ОПГ. Полицейские также просили прислать список евреев, учащихся в высших учебных заведениях области.

10 мая глава организации «Украинский еврейский комитет» Эдуард Долинский опубликовал это письмо. После огласки в СМИ председатель Нацполиции Игорь Клименко лично извинился перед главой еврейской общины и назначил служебное расследование. В середине мая Банка уволили с должности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды