заглянуть на тёмную сторону

-

Генерального директора одного из управлений Министерства образования и науки Украины задержали во время получения 300 тысяч гривен взятки, которую ему вручили за победу в конкурсе по созданию новейших технологий.

По данным следствия, чиновник Минобразования требовал неправомерную выгоду от представителя государственного предприятия за победу в конкурсе на осуществление опытно-конструкторской работы по созданию новейших технологий с призовым фондом в 3 млн грн., сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Чиновника задержали во время получения 5 тыс. долларов и 165 тыс. грн. взятки.

В помещении директората Министерства образования и науки Украины провели обыски.

Чиновника задержали в рамках уголовного производства по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК.

На сайте МОН, среди гендиректоров директоратов МОН указаны Олег Шаров и Андрей Осмоловский.

После задержания Министерство образования начало дисциплинарное производство в отношении своего сотрудника.

"Министерство сотрудничает со следствием, осуществляет все необходимые мероприятия и способствует проведению расследования. Окончательное решение по этому делу будут принимать правоохранительные органы и суд", - говорится на сайте МОН.

Также сообщается, что МОН системно проводит разъяснительную работу по предупреждению, выявлению и противодействию коррупции.

Отмечается, что все сотрудники ознакомлены со специальными ограничениями, требованиями и запретами, установленными законами о госслужбе и предотвращения коррупции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды