заглянуть на тёмную сторону

-

Руководство российских оккупационных администраций по указанию российских кураторов продолжает мероприятия, направленные на искусственное формирование угрозы эскалации боевых действий Украиной.

Как информирует «Цензор.НЕТ», об этом сообщает пресс-служба Минобороны со ссылкой на данные ГУР.

"С 20 мая с.г. по "распоряжениям" главарей квазиобразований соединения и части 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК находятся в боевой готовности "ПОЛНАЯ". Подразделения других военных формирований противника переведены на усиленный режим несения службы", - сказано в сообщении.

Главное управление разведки Минобороны Украины сообщает, что в рамках указанного противником проведены следующие мероприятия: личный состав вызван из отпусков; усилены передовые подразделения, в том числе очередные артиллерийские подразделения выведены на позиции; резервы соединений и частей выведены на полигоны, которые получают дополнительный боекомплект и топливо. Кроме того, военные комиссариаты осуществляют оповещение приписного состава по их прибытию в пункты сбора, а в воинских частях российских оккупационных войск развернуты пункты приема личного состава.

В Кремле обеспокоены сообщениями об обстрелах на Донбассе и с пониманием относятся к заявлениям главарей террористов "ЛДНР"

Такое циничное заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «ДС» со ссылкой на Telegram-канал "Вы слушали маяк".

Также он утверждает, будто обстрелы ведутся "с украинской стороны".

"Это вызывает непосредственную тревогу, потому что ситуация угрожает жизни жителей самопровозглашенных республик, которые живут в зоне соприкосновения, и, конечно, это не может не вызывать общей обеспокоенности", - сказал Песков.

Спикер Кремля назвал "вполне понятной" реакцию главарей "ЛНР" и "ДНР" Леонида Пасечника и Дениса Пушилина, которые на прошлой неделе заявили о приведении войск в боевую готовность.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды