заглянуть на тёмную сторону

-

Сегодня в 11:00 пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" открыл выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции Порошенко. Петр Порошенко иронично поблагодарил руководителей правоохранительных органов.

"Сейчас мы присутствуем на открытии очень важной выставки. Именно в 11:00, именно 26 мая. Хотел бы выразить слова благодарности и тем, без кого ускорения этой выставки не было бы возможным. В первую очередь это фактическом руководителю ГБР, адвокату Януковича Бабикову, куратору правоохранительных органов в Офисе Президента адвокату Ефремова Смирнову, всей мощной команде ГПУ во главе с руководителем Офиса Генеральным прокурором Венедиктовой. Особые слова благодарности хочется выразить Военной прокуратуре, так, как только они решились подписать внесение откровенно лживой информации в Единый реестр расследований. И сказать, что для всех остальных это будут картины, а для них наиболее ценным экспонатом будут эти документы, которые лежат сразу у входа и где содержатся оригиналы таможенных деклараций по всем 43 работам, перечень этих работ и платежные поручения на уплату этих работ, которые были сделаны с моего личного счета после уплаты всех необходимых налогов государству. Так же и в таможенном оформлении все было сделано четко в соответствии с законодательством", - отметил Порошенко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на пресс-службу политсилы

Петр Порошенко отметил, что картины были куплены и ввезены в Украину задолго до его президентской каденции - еще в 2012 году.

"Картины ввезены законно. Для этого достаточно было просто посмотреть, потому что я не обязан хранить оригиналы деклараций, хотя они сохранились, для этого достаточно было просто посмотреть в базу данных таможенной службы и не оговаривать лидера оппозиции. Пытались оболгать меня в своих видосиках - у вас не получилось. Вы облили грязью себя, а пытались облить грязью всю правоохранительную систему государства", - подчеркнул Порошенко.

"Я приглашаю посетить эту выставку всех, кому очень интересно - возможно, Офис Президента, возможно сотрудников правоохранительных органов. Пожалуйста, придите, смотрите, я хочу, чтобы украинцы имели доступ к лучшим образцам мирового искусства. Для тех, кто мечтает быть художниками, изучает историю искусств, кто гордится Украиной", - подчеркнул Порошенко.

"Мы разочаровали тех, кто пытался склепать очередное уголовное дело. С одной стороны, это хорошо, потому что они, открыв надцать уголовных дел относительно времени моего пребывания во главе украинского государства, в должности Президента Украины, более чем за год работы не нашли ничего, и сегодня уже пошли дальше - 7, 10, 13 и 20 лет назад, они пытаются хоть что-то найти против меня. Сегодня это потерпело очередное поражение", - убежден Петр Порошенко.

Он также отметил, что в экспозиции - работы художников, которые были связаны с Украиной, любили ее, работали здесь, а их произведения имеют большое значение для всех, кто уважает настоящее искусство.

"Здесь вы сможете увидеть и работы Айвазовского, семья которого происхождит с Галичины, который сформировался как художник в Феодосии в Крыму. Крым - это Украина. Мы видим работы Лагорио - одного из лучших учеников Айвазовского. В значительной степени представлен Вильгельм Котарбинский - поляк по происхождению, большую часть своей жизни провел в Киеве и участвовал в росписях Владимирского собора. Тропинин и его портеты, которые имеют отношение к Винницкой области, в Могилев-Подольскому. Хмелюк, который также имеет отношение к Винницкой области. Илья Репин, который родился в Чугуеве и является классическим художником, который риссовал в том числе и козацкий быт", - рассказал Порошенко.

Первые посетители выставки, которые смогли ознакомиться с произведениями искусства, заметили, что за два месяца борьбы с эпидемией коронавируса в Украине семья Порошенко потратила на благотворительную помощь больше денег, чем стоит вся экспозиция, представленная сегодня на выставке в Музее Гончара.

Спецназ Государственного бюро расследований приехал в музей Ивана Гончара, где была открыта выставка картин из частной коллекции Петра и Марины Порошенко.

Как информирует «Цензор.НЕТ», об этом в эфире "Прямого" рассказал блогер, общественный активист, ветеран АТО Александр Погребиский.

"Сегодня состоялись настоящие "маски-шоу" времен Януковича у музея, которое по сути сделали сотрудники ГБР. Сначала следователи зашли в галерею и начали ее осматривать, и когда адвокат Головань (авдокат Петра Порошенко. - Ред.) начал их спрашивать, что они здесь делают и с каким процессуальным действием они здесь находятся, они замолчали и не смогли ответить на вопрос. Он показал им свои документы адвоката, они убежали в машину, потом они вернулись вместе со спецназом в масках, в дорогой специальной одежде. Забежали с этим спецназом в администрацию музея имени Гончара. Заблокировали вход в кабинет директора и не позволили ни журналистам, ни народным депутатам пройти в сам кабинет и узнать, что происходит", - рассказал Погребиский.

По его словам, есть документы, декларации официальные с уплатой пошлины и соответствующим документами.

"Появились люди, которые назвали себя сотрудниками ГБР на выставку, подняли шум, пытались как-то вбросить какие-то повестки. Но как только мы начали детально разбираться кто они, какие у них должности, предложили им не махать удостоверениями перед нами, а предоставить нам возможность аккуратно записать данные их удостоверений, не только их имена, но и должности, и дату выдачи, и так далее - они сразу же начали спешить и покинули помещение выставки", - рассказал адвокат Порошенко Игорь Головань.

"Есть видео как они его покидали, как мы пытались их преследовать чтобы все же поговорить. Затем они вернулись уже с подкреплением - мальчиками в масках, бронежилетах с надписями ГБР, которые как всегда были молчаливы", - добавил Головань.

По словам адвоката, абсолютно неизвестно для чего они сюда прибыли, совершенно неизвестно что они здесь делали в помещении музея, в офисах руководства.

"Как всегда нарушали закон, не пропуская я уже не говорю об адвокате, но даже и народного депутата, который требовал от них в соответствии с законом и своим статусом, чтобы ему предоставили возможность посмотреть, что происходит. Сначала они, все эти мальчики в масках, долго сидели в микроавтобусе, то кто назвал себя следователем Дощенко, долго общался с кем-то по мобильному телефону, где-то около получаса. Затем они вроде все уселись в машины и чего-то ждут. Государственное бюро расследований превратилось в сборище лживых правонарушителей, которые бесстыдно выполняют заказы на политическое преследование", - подчеркнул Головань.

Адвокат рассказал, что видел минимум трех в масках с оружием.

"Может их было четверо, проход мне загораживали трое и один сказал, что он следователь и двое сказали, что они оперативные работники. То есть на политические преследования сил, средств и ресурсов Государственное бюро расследований не жалеет", - отметил он.

"Значительно труднее найти действия ГБР, соответствующие закону. В последнее время они только и делают, что нарушают закон и права граждан. Это, во-первых. Во-вторых, Петр Порошенко же приглашал людей прилично - прийти и посмотреть. А не врываться бандитским нападением с оружием в масках. А потом бежать, и затем возвращаться", - сообщил Головань.

"А сейчас мы здесь стоим, и я не знаю возможно они за бронетранспортером поехали. Еще раз говорю, президент Зеленский обещал нам приключения - и мы имеем приключение. Вот это обещание он не нарушил. Мы сейчас занимаемся тем, что работаем над привлечением всех этих лиц к ответственности. Обычно это сейчас не просто, поскольку такой заказчик и покровитель как президент Зеленский, и это создает для нас препятствия. Но справимся", - резюмировал адвокат.

Как сообщал ранее CRiME, государственное бюро расследований обнародовало сообщение о вызове экс-президента Петра Порошенко на допрос в качестве свидетеля. Пятого президента Украины ждут в ГБР 26 мая в 11:00.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды