заглянуть на тёмную сторону

-

В Харьковской области контрразведчики Службы безопасности Украины задержали боевика террористической организации "ДНР"

Об этом сообщил «Depo.Харьков» руководитель пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

По его сведениям, оперативники спецслужбы установили, что житель Донецка является боевиком так называемого "1 АК ДНР", входит в танковый экипаж террористов. Он нелегально приехал на Харьковщину для посещения родственников.

Контрразведка СБУ зафиксировала факт пребывания боевиков на подконтрольной украинской власти территории и задержала его во время возвращения в незаконное вооруженное формирование через границу с РФ.

При осмотре вещей злоумышленника правоохранители изъяли военный билет так называемого "министерства обороны ДНР" с отметками о прохождении службы и закрепленном оружии, а также удостоверение члена фейкового "общественного движения Донецкой республики". В ноутбуке и телефоне боевика также обнаружены фото - и видеоматериалы с доказательствами прохождения службы в танковом подразделении террористов и применения им оружия.

В рамках начатого уголовного производства по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины боевику сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются следственные действия.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды